Состав : Морковь -1,2 к, молоко - 200 мл, крупа манная - 4 ст. ложек, яйцо -1 шт., мука пшеничная - 2 ст. ложки, масло оливковое-4-5ст.л., соль.
Приготовление: 1. Морковь нарежьте тонкой соломкой, залейте небольшим количеством горячей воды и припускайте 7-10 мин. Затем влейте горячее молоко и припускайтееще 10 мин.
2. После этого тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпьте манную крупу, прогревайте 10-15 мин. Готовую массу охладите до 40°, добавьте яйцо, соль и перемешайте.
3.Из морковной массы сформуйте котлеты или биточки по 2 шт. на порцию и запанируйте их в муке.
4. К. Обжаривайте котлеты на разогретом масле до образования румяной корочки.
При подаче выложите котлеты на блюдо, полейтесметаной. Оформите зеленью петрушки.